ごはん。
2010年 06月 28日
手抜き料理も多いため、
毎日は更新できない我が家のごはんのご紹介。
注:ブログに載せるほど凝った料理ではありません^^
自己満足というか記録です あしからず.....
鶏肉のさっぱり煮 カボチャのマッシュ きゅうりとかぼちゃのサラダ ごはん
うちの定番、「鶏肉のさっぱり煮」。
手羽元としょうゆ、酢、みりん、水、酒を全部入れて煮るだけ。
とっても柔らかく仕上がって、ご飯が進む味。
レタスチャーハン かぼちゃの粒マスタード炒め 冷豚しゃぶサラダ ごはん
前回から2枚しか写真を撮れず....。
これからの暑い季節は、つるつるっとざるうどんが多くなりそうです。
PLEASE ASSIST!
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています。
応援していただけると、更新の励みになります。
毎日は更新できない我が家のごはんのご紹介。
注:ブログに載せるほど凝った料理ではありません^^
自己満足というか記録です あしからず.....
鶏肉のさっぱり煮 カボチャのマッシュ きゅうりとかぼちゃのサラダ ごはん
うちの定番、「鶏肉のさっぱり煮」。
手羽元としょうゆ、酢、みりん、水、酒を全部入れて煮るだけ。
とっても柔らかく仕上がって、ご飯が進む味。
レタスチャーハン かぼちゃの粒マスタード炒め 冷豚しゃぶサラダ ごはん
前回から2枚しか写真を撮れず....。
これからの暑い季節は、つるつるっとざるうどんが多くなりそうです。
PLEASE ASSIST!
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています。
応援していただけると、更新の励みになります。
Commented
by
もっち
at 2010-06-28 20:43
x
おいしそう^^
うちもよく手羽元のさっぱり煮やります。簡単で美味しくて。うちはもっと簡単にポン酢しょう油使ってやりますよ^^ショウガもきかせて。
lenzmonat22さんも是非^^
菊割のお皿とっても素敵☆食べ物がのると良さがまた引き立ちますね。和、和してない感じも洋にも合うようでいいですね^^
うちもよく手羽元のさっぱり煮やります。簡単で美味しくて。うちはもっと簡単にポン酢しょう油使ってやりますよ^^ショウガもきかせて。
lenzmonat22さんも是非^^
菊割のお皿とっても素敵☆食べ物がのると良さがまた引き立ちますね。和、和してない感じも洋にも合うようでいいですね^^
0
こんばんは~!
えー!これで手抜きだなんて!!
「鶏肉のさっぱり煮」にゆで卵が入ってるあたり、
素晴らしいと思います☆
そしてすんごくおいしそうです~!
お酢入れるのイイですね!私も今度作ってみよ~♪
うちも最近つるつるっと、讃岐うどんの出番多しです~^^
えー!これで手抜きだなんて!!
「鶏肉のさっぱり煮」にゆで卵が入ってるあたり、
素晴らしいと思います☆
そしてすんごくおいしそうです~!
お酢入れるのイイですね!私も今度作ってみよ~♪
うちも最近つるつるっと、讃岐うどんの出番多しです~^^
Commented
by
lenzmonat22 at 2010-06-28 22:43
もっちさん☆
ありがとうございます♪
とりあえず鍋に材料入れて煮込むだけなんで、楽チンですよね~。
しょうがをきかせたポン酢しょう油も、おいしそうですネ☆
この菊割のお皿、使い勝手がいいし、大きさも丁度よくて、
気に入りました^^
ありがとうございます♪
とりあえず鍋に材料入れて煮込むだけなんで、楽チンですよね~。
しょうがをきかせたポン酢しょう油も、おいしそうですネ☆
この菊割のお皿、使い勝手がいいし、大きさも丁度よくて、
気に入りました^^
Commented
by
lenzmonat22 at 2010-06-28 22:50
oneononeさん☆
こんばんは♪
ブログにごはんを載せてらっしゃる方って、
オシャレで凝った料理を作っていらっしゃるので....。
お酢入れると柔らかくなるのかな?ホロホロしておいしいです^^
oneononeさんは、うどん派ですか、そば派ですか?
私はそばも大好きなんですが、
何となくそばはお店で食べるもの、というイメージなので、
家では専らうどんです。しょうがをたっぷり入れてさっぱりと♪
こんばんは♪
ブログにごはんを載せてらっしゃる方って、
オシャレで凝った料理を作っていらっしゃるので....。
お酢入れると柔らかくなるのかな?ホロホロしておいしいです^^
oneononeさんは、うどん派ですか、そば派ですか?
私はそばも大好きなんですが、
何となくそばはお店で食べるもの、というイメージなので、
家では専らうどんです。しょうがをたっぷり入れてさっぱりと♪
by lenzmonat22
| 2010-06-28 16:31
| 食卓
|
Comments(4)